Модельный ряд
Marussia B2 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся Б2
Marussia B2 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся Б2
Marussia F2 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся F2
Marussia F2 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся F2
Marussia B1 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся Б1
Marussia B1 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся Б1
Сообщество

Авторизация

Marussia вместе с Carlin пришли в GP2

article62.jpg

Команда Marussia F1 Team расширяет свою молодежную гоночную программу. Прежде она затрагивала только Формулу Renault и серию GP3, а теперь британцы, заключив соглашение со своим земляком Тревором Карлином, приходят и в GP2. Новый проект, получивший название Marussia Carlin GP2 Team, дебютирует уже в следующем месяце в Малайзии, а пилотами команды стали британец Макс Чилтон и Рио Харьянто из Индонезии.

20-летний Чилтон выступал в GP2 на протяжении двух последних сезонов и заработал за это время семь очков. До этого он финишировал четвертым в британской Формуле 3. Также в активе гонщика – участие в молодежных тестах Формулы 1 за рулем Force India. Харьянто на год младше напарника. Азиатский пилот пробовал свои силы в самых разных гоночных сериях, на его счету победы на этапах GP3 и Auto GP. Он тоже имеет опыт пилотажа машины Ф1 на тестах.

Джон Бут, руководитель Marussia F1: «Теперь наша молодежная программа представлена во всех ключевых гоночных сериях, что позволяет пилотам добираться до самого верха, и я очень горд той поддержкой, которой мы сможем обеспечить новому поколению автоспортивных талантов. Поскольку этапы GP2 проходят в рамках Гран При Формулы 1, мы сможем внимательно следить за выступлениями Рио и Макса с командного мостика Marussia F1.

Наша программа является важной частью философии команды, мы уже много лет поддерживаем карьеры молодых спортсменов, а особенное удовольствие мне доставляет тот факт, что теперь мы располагаем полноценной «лестницей», которая позволит лучшим из них дойти до самой вершины».

Тревор Карлин, гоночный директор: «Прежде всего, я очень рад объявить о техническом партнёрстве с Marussia F1. Уверен, у нас сложатся хорошие отношения. Мы невероятно рады, что Макс Чилтон останется с нами и проведет еще один сезон GP2. В 2011-м он добился ощутимого прогресса как пилот, и в новом чемпионате его целью должны стать регулярные финиши на подиуме. Рио – чрезвычайно желанное приобретение команды. Он по-прежнему очень молод, но, вспоминая его выступления в GP3 в прошлом году, я не сомневаюсь, что в GP2 мы также увидим в его исполнении яркие гонки».

Рио Харьянто: «Я с удовольствием предвкушаю свой первый сезон GP2 в составе Marussia Carlin. Команда Тревора Карлина помогла многим своим пилотам завоевать чемпионские титулы. Конечно, дебютный год в GP2 будет посвящен обучению, и я постараюсь узнать как можно больше нового – а своей целью считаю стабильность. Мне интересно взяться за новую задачу».

Макс Чилтон: «Я очень рад скорому старту нового сезона GP2. Хотя в прошлом сезоне нам не удалось добиться результатов, на которые мы рассчитывали, машина выглядела очень хорошо – потому мне хочется поскорее вновь вывести её на трассу и оценить прогресс, которого нам удалось добиться за зиму. Выступления в фирменной раскраске Marussia обещают сделать предстоящий чемпионат еще более интересным, поскольку мне как пилоту очень приятно ассоциировать себя с этим молодым и многообещающим проектом».

Оба пилота Marussia Carlin примут участие в трёхдневной тестовой серии GP2, которая стартует 28 февраля в испанском Хересе.

24 февраля 2012
Похожие новости:
{title}
Marussia B2 Rosneft
Marussia B2 снялась в рекламном ролике РОСНЕФТЬ
{title}
Интервью главного инженера команды Marussia F1 Team
Главный инженер команды Marussia F1 Team Дэвид Гринвуд рассказал в интервью пресс-службе команды об
{title}
Роберт Уиккенс стал резервным пилотом Marussia Virgin
Российской командой Marussia Virgin Racing была подтверждена информация, что канадец Роберт Уиккенс
{title}
Разбитая Marussia
Разбитая машина Жерома Д`Амброзио на пятничной тренировке