Модельный ряд
Marussia B2 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся Б2
Marussia B2 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся Б2
Marussia F2 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся F2
Marussia F2 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся F2
Marussia B1 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся Б1
Marussia B1 - Характеристики, стоимость, фотографии Маруся Б1
Сообщество

Авторизация

В Marussia рассматривают возможность перехода на свои двигатели

article194.jpg

Команда Marussia рассматривает возможность перехода в скором будущем на двигатели собственной разработки. Об этом рассказал президент компании Marussia Motors Николай Фоменко. По его словам, сейчас российский коллектив находится в "зоне выживания" Формулы 1, но не готов мириться с такой ситуацией.

«Если мы доживем до сезона 2016 года, то, надеюсь, у Marussia будут собственные двигатели. К этому мы идем, это основная наша задача», – сказал Фоменко.

По его словам, в настоящий момент удалось превратить команду в слаженный механизм, способный решать поставленные задачи. Теперь многое будет зависеть от бюджета.

«В этом сезоне мы сократили отставание от лидеров в среднем на три секунды, хотя наш бюджет отличается от топ-команд ровно на один нолик в конце суммы, – отметил Николай. – Я уверен, что если бы у Marussia была хотя бы четверть тех денег, которыми располагают лидеры пелотона, то мы бы боролись на совсем другом уровне.

Мы прошли очень сложный и серьезный путь, и больше не похожи на маленькую лишенную опыта команду. Сейчас Marussia – это сплоченный коллектив, который борется. Это трудно, тяжело, но мы делаем все, что возможно, потому что знаем, каково это – быть первопроходцами, прокладывать путь».

Также Фоменко дал понять, что в ближайшее время может быть объявлено о важном спонсорском контракте, но не стал вдаваться в детали, как и в вопросе о кандидатуре второго пилота на будущий год.

Ключевой акционер Marussia Андрей Чеглаков также уверен, что команда будет развиваться.

Отвечая на вопрос AUTOSPORT.com.ru о том, что кажется ему главной сложностью проекта Marussia, бизнесмен заявил: «Там всё является самым сложным. Трудно выделить что-то одно. Самое важное – если люди собираются вместе, имея мечту и энергию, чтобы преодолевать сложности – то они добиваются результата».

9 октября 2013